Aceites
- Aceite de almendras: Origen: Prunus Agmidulus. Emoliente y humectante y rico en
vitaminas liposolubles. Diluyente de esencias, regenerador celular, y
cicatrizante .Es rico en ácido oleico 69%, así como en ácido linoléico 17%. Se utiliza para piel seca e irritada, masajes, manicura (reblandece la cutícula
y fortalece las uñas), diluyente de aceites esenciales, preparados antisolares y
bronceadores, pediátricos, en la formulación de aceites para masaje se le suele añadir
aceites esenciales para mejorar sus propiedades organolépticas, puesto que es
prácticamente inodoro.
- Aceite de germen de trigo: Origen: Triticum Sativum. Fuente muy importante de
vitamina E y lecitina. Emoliente y humectante.
- Aceite sésamo: Extracto oleoso de Sesamum indicum.Tiene propiedades filtrante UVB.
-Aceite esencial de eucalipto: Se extrae de las hojas del Eucaliptus globulus. Útil en
problemas respiratorios, como antiséptico, refrescante. En dosis muy elevadas puede ser
irritante renal.
-Aceite esencial de romero: Origen: Rosmarinus officinalis. Estimulante del sistema
nervioso. Antiséptico. Rubefaciente. Sedante.
- Aceite de girasol: Origen: Obtenido de la semilla del girasol. Fuente importante de
vitamina E. Emoliente y humectante.
- Aceite de ricino: Aceite de cator. Aceite obtenido de las semillas de Ricinus
communis (Euforbiáceas). Líquido viscoso, ligeramente amarillento, con olor débil
característico. Soluble en alcohol.
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