Otros ingredientes

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- Agua de rosas: Origen: Diferentes especies del género Rosa. Tiene acción antiséptica
y astringente. Para todo tipo de cutis y especialmente indicada para pieles grasas y
acnéicas.

-Miel: Secreción de la abeja productora de miel; rica en monosacáridos 60 a 80%.
Bactericida por la acción de inhibinas. Activa la circulación superficial y tiene
propiedades blanqueadoras y abrillantadoras.

-Glicerina: Propanotriol. Es hidratante y disolvente de materias primas. Líquido incoloro, transparente, muy viscoso, sabor dulce, olor casi nulo,
muy higroscópica (retiene agua), miscible en agua y etanol pero insoluble en aceites, no
es tóxica, tiene propiedades emolientes y humectantes. Concentrada es irritante pero
diluida protege la piel y las mucosas.

- Lecitina: Lípido extraído de la yema del huevo o de la soja.
Color: amarillo o amarillo pardo.
Insoluble en agua y acetona, soluble en cloroformo. Buen estabilizante de emulsiones
O/A. También tiene aplicación como reengrasante de cremas y champús.

- Zumo de zanahoria: Daucus carota. Contiene entre otros componentes, carotenos
(provitamina A), vitaminas del grupo B, vitamina C y tocoferoles (vitamina E). Es de
coloración naranja-rojiza. Actúa como, regenerador (favorece la normal queratinización
de la piel) y protector (neutraliza los radicales libres, por acción de antioxidantes como
las vitaminas E y A). Previene la aparición de arrugas y manchas seniles, se utiliza en
preparados solares.

- Lanolina: extraída de la lana de las ovejas y corderos. Lípido complejo semisólido.
Funde a 38º-42ºC. Se usa poco por su tacto excesivamente grasiento que puede
provocar sensibilidad. A partir de ella se fabrican lanolinas hidrogenadas, etoxiladas y
acetiladas con acciones emolientes, emulgentes, sobreengrasantes, filmógenos.

-Plátano: Origen: Musa Paradisíaca. Es rica en vitaminas A, C, E y taninos, con alto
contenido en carbohidratos y potasio. Se utilizan para confeccionar cremas nutritivas
para el cuidado del cutis.

-Yogurt griego: Origen: A partir de leche de vaca y cabra. Rica en materia grasa láctea
del 9 al 10%, emoliente y trazas de vitaminas E y C.

- Cera blanca: Cera animal obtenida fundiendo panales sin miel. Originalmente es
amarilla pero se blanquea industrialmente. No es irritante y presenta gran
compatibilidad con la piel. Se utiliza en cosmética para conferir a los preparados
plasticidad y flexibilidad, además de poseer propiedades emolientes.Se utiliza en
porcentajes de 5-15%. P.F: 62-65ºC.

- Cera alba: De olor agradable y color blanco. Punto de fusión. 62-65 ºC. No es
irritante primario ni sensibilizante y puede considerarse inocuo y emoliente.

- Manteca de cacao: Grasa saturada obtenida de la semilla del Theobroma Cacao
Tiene propiedades emolientes y funde a la temperatura del cuerpo humano.

-Alcohol etílico: alcohol fuerte de 95ºC , disolvente de esencias. Rubefaciente.


 

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